慈善公益

凌航成立於民國87年,自10人以下的公司發展至民國110年55人的規模,公司營收也自10億元成長至50億元規模。董事長曾珍於民國98年接下經營重擔後,時時刻刻都秉持著取之於社會用之於社會的觀念,熱心公益,積極回饋社會。 董事長曾珍於公司的成長階段,即以個人名義投入各項公益慈善活動,慨捐物資及款項,營運上也盡可能採用當地企業,在與合作夥伴一同成長的過程,提供不少就業機會。 近兩年,隨著公司規模逐漸擴大,曾董事長亦積極鼓勵員工一同參與社會、回饋社會,110年國內疫情嚴重的時候,凌航即率先捐贈製氧機予輔大附設醫院,減緩國內醫護設備不足的負擔,也為疫情盡一份心力。

秉持著「在地關懷,永續經營」的理念,110年初秋國內疫情趨穩之際,董事長曾珍帶領全體同仁參與淨灘活動。過程中透過解說員的說明,除了更加了解新北市在地生態及地理環境,對於保護環境有另外一層更深的認知外,不到3小時的活動撿拾起115公斤的垃圾量,讓參與活動的同仁深感驚訝,原來人類不自覺造成環境這麼大的負擔,也暗自期許能夠從日常生活中減少一次性用品的產生,曾董事長也期望這小小的火苗能燃起全體同仁對於地球公民的責任感,日常生活終究能夠減塑節能愛護地球。 除了關心環境保護議題,董事長曾珍亦帶領同仁透過行動關懷社會。

透過參訪,凌航對於勵馨基金會的用心深受感動,凌航也帶著本身生產的記憶體及固態硬碟,以及深受公司同仁喜愛的NEOFORZA口罩及愛心捐款,給予勵馨基金會最實質的支援。 「勵馨大多收受的物資為民生物品,鮮少有硬碟與記憶體的捐贈」,勵馨基金會副執行長王怡雯這麼說著。 「取之於社會,用之於社會」,如同公司經營上低調且樸實的風格,凌航也在董事長曾珍帶領下,以最實質的行動、最實際的付出表達對於社會及環境的關懷。