關於凌航 About Goldkey
關於凌航 About Goldkey

凌航科技是一家全方位記憶體及儲存設備的設計/生產/製造商,同時經營品牌、 ODM代工及國際系統整合市場。公司主攻電競市場,產品利基性強,且近年積極切入利基型記憶體市場,獲得多家主晶片供應商認證通過,同時切入工控市場,打進國內重要IPC廠供應鏈。凌航科技產品涵蓋電競高頻、企業級、工業級、雲端運用、商用NB/PC 記憶體,也提供企業級/教育等國際系統整合各類市場訂制服務。客群為國際知名電競大廠、代理商及通路商,橫跨歐洲、亞洲、美洲、澳洲及非洲。

凌航科技具備優異的記憶體顆粒的運用分類技術及測試能力,提供高品質、多元化的產品類型從晶圓封裝服務、IC應用、模組應用均 100%通過嚴謹的品質管控。包含相容性、可靠度、高低溫環境測試、動態燒機與高強度讀寫等測試項目。凌航銷售的不只是一顆記憶體IC,而是完整的記憶體生態系解決方案。 凌航科技每年度榮獲經濟部國貿局頒發優良出口商獎,更於2018及2021年度榮獲鄧白氏中小企業菁英獎,列於最具國際競爭力之中小企業其一。

凌航科技股份有限公司於1998年成立,原為凌陽科技關係企業,期初主係研發、設計及製造SIM及GSM卡,於2003年達到8%的全球市占率,國內SIM卡市佔率則超過五成;2007年投入記憶體產業,以記憶體模組(DRAM Module)及記憶體顆粒(DRAM IC)與快閃記憶體生產/設計/製造及行銷業務為。2014年率先導入DDR4應用,並於2021年推出DDR5產品應用。自2009年起,更積極投入電競產品超頻模組的開發測試,陸續為數間知名國際電競品牌ODM,建立起凌航科技業界良好口碑,並爭取更多系統商客戶及電競客戶訂單。

在記憶體產業20餘年的耕耘,凌航秉持著專業技術、優良品質、快速生產及完善的售後服務來服務我們的客戶並期望能以最好的品質與服務來達成我們全球客戶的最高滿意度。本公司持續穩定成長,除對市場脈動有高度敏感性外,更充分掌握進貨來源,與國內外上游顆粒大廠均維持長期良好的合作關係,穩定快速的交貨,及嚴謹的品質水準已獲得許多國際品知名品牌的合作機會。 此外,我們不斷的提供最新的產品資訊與市場趨勢,協助客戶在與我們的合作中能精確的掌握市場先機並有優異的獲利表現與長期的發展。

透過技術的開發、產品銷售組合調整,搭配電競通路、品牌的發展,凌航科技期盼能強化與客戶之間的連結,創造持續穩定的利潤,邁向永續經營。

主要商品 提供一站式內存/閃存記憶體相關解決方案
Dram IC 記憶體IC

提供最佳DRAM記憶體顆粒給終端硬體客戶

Flash IC 快閃記憶體IC

嚴謹的IC分類針對應用場合挑選合適IC顆粒

Dram Module記憶體產品

增加記憶體模組在不同產品的適用度, 尤其擁有超越JEDEC標準的獨特領先技術, 成為知名國際大品牌指定代工廠

Flash SSD 快閃記憶體儲存裝置

嚴格測試SSD硬盤的耐久度 增加客戶使用信任

公司沿革 Milestone
 

2021

導入POS/博弈/ 醫療等工控產品應用
榮獲全球各區前兩大國際科技媒體金獎

 

2021

獲得消費型電子產品 主晶片認證AVL 中國國家級系統整合認證廠商

 

2017

狩獵機產品應用
高端電競NB應用

 

2016

四大板廠跨驗

 

2015

指標性亞洲系統廠認證
進軍國際系統整合

 

2014

率先導入DDR4南美生產方案建置

 

2013

營業額USD$100M

 

2009

開發中國消費性電子通路

 

2008

贏得數個國際品牌長期代工合約

 

2007

開始發展DRAM產業 年年榮獲臺灣經濟部頒發優良出口商獎

 

2004

凌航Jumbo和 Combo Smart Card 通過VISA認證

 

2003

GSM SIM卡達到8%的全球市占率,國內SIM卡市佔率超過五成

 

2002

VISA International VOP COS認證

 

2001

榮獲90年科學工業園區優良廠商創新產品獎

 

2000

通過ISO9001品質管理證書

 

1999

開發第一個自我創新GSM  SIM卡

 

1998

創立Smart Card 設計研發團隊

凌航優勢 Advantages
01

超過23年優良信用評價

02

與全球供應商有良好關係
並穩定供貨

03

充分掌握市場趨勢
並提供客戶最新資訊

04

專業工程支援
領先製程
保證品質

05

高效生產管理
準時的交貨

06

良好及可信賴的顧客服務

07

健全財務結構